Das Geiseljoch zeigt sich von der ungmütlichen Seite:
3° C. - Schneegriesel - und das am 16. August!
Den Blick aufs Zillertal hatten wir uns etwas
anders vorgestellt, aber Freude haben wir
dennoch an dem mystischen Ausblick.
Im Gästehaus Wildschütz, Lanersbach nächtigen
wir in urgemütlichen Zimmern.
www.tirolerhof-tux.at/de/wildschuetz-lanersbach-fruehstueckspension
Vom Bergsteigerdorf Ginzling aus geht`s durchs
Floitental Richtung Schlegeisspeicher und
Pfitscher Joch.
Im Gasthof Neuwirt, St. Jakob
www.gasthof-neuwirt.com genießen wir
Gastfreundschaft pur, lecker Weizen und
unglaublich gutes Abendessen. Die Nacht
verbringen wir ebenfalls dort - in einem
Doppelbett in der 3. Etage mit Etagendusche.
Hier ist die Welt noch in Ordnung!
Isotonische Durstlöscher für Stefan (Mü) auf der Weitenbergalm (1.950 m) www.weitenberg-alm.com
und...
Im Pustertal scheint die Sonne und es ist angenehm warm. Wir folgen dem Kreuzweg bis Ehrenburg und nächtigen in Kiens.
Zur Begrüßung gibts ein Stück Kuchen
"von Oma gebacken". Die BruMü-buam
sind wieder `mal glücklich und zufrieden!
Die Radlklamotten werden gelüftet und
die BruMü-buam genießen den Pool und
die Sauna im gut ausgestatteten Gassenwirt.
Noch hat der Himmel seine Schleusen nicht geöffnet. Zunächst radeln wir von St. Lorenzen über Moos,
Maria Saalen nach St. Vigil.
In St. Vigil investieren wir in dem Wetter angepasste
Kleidung: Bru bekommt eine Mütze und Mü eine
Regenhose!
Von Corvara aus geht`s hoch zum Passo Incisa. Den Campolongo lassen wir rechter Hand unter uns liegen (einfach wäre doch uncool...).
Im Hotel Garni Serena, Arabba www.bergfex.it/sellaronda-dolomiten/hotel-garni-serena-arabba
werden wir sehr freundlich begrüßt (trotz "zugesaut"
von oben bis unten), dürfen Gartenschlauch und Bike-Pflegeprodukte kostenlos nutzen und bekommen
einen Wäscheservice für 5,- EUR angeboten.
Die 5. Etappe beginnt mit Sonnenschein! Das Hotel Garni Serena in Arabba können wir jedem nur empfehlen -
Gastfreundschaft und herzlicher Service sind hier keine
Fremdworte!
Am Pso. Pordoi ziehen erste Wolken auf und es
ist herbstlich kalt, so dass wir sogar bergauf
unsere Jacken anziehen.
Am Pordoipass ziehen wir uns sogar die Beinlinge an, um die Abfahrt ins Val di Fassa (Canazei) einigermaßen warm bewältigen zu können.
Karerpass mit Golfhotel Carezza www.grandhotelcarezza.it.
Hier übernachteten und saunierten Gigel und ich (Mü-bua) bei einem unserer ersten Alpencrosse.
Noch wissen die BruMü-buam nicht, dass sie sich böse verfahren werden. Nein, es geht nicht nur noch runter
ins Etschtal. Wir verlieren den Track, kehren fälschlicherweise
nicht auf diesen zurück und versuchen, die direkte Route ins Tal zu finden...
Noch ist der "Weg" Richtung Leifers fahrbar, doch das soll sich bald ändern. Der Weg gleicht einer Steinbruchwanderung.
Drunten im Tal - das Etschtal. Heute wird es spät - gegen 20:30 Uhr kommen wir im Hotel Villa Groff, Auer, an, welches wir zum Glück einen Tag zuvor über www.booking.com gebucht hatten. Eine Hotelsuche zu dieser Uhrzeit wäre unschön gewesen. Am Ende des Tages haben wir 93,9 km und 1.700 hm in den Beinen. Aber wir sind gut drauf, glücklich und zufrieden!
Im Ristorante Pizzeria Al Nuovo Faro, Via Brescia 45, Trento, genießen wir fantastische Pasta, Insalata und Aqua Minerale.
Voraussichtlich das letzte Mineralwasser am heutigen Tag - Weizenbier (mit Alkohol!) wartet im CASA ROMANI, Torbole,
auf uns!
Passo S. Giovanni - hier standen wir, Gigel und Luca, Clara und ich (Mü) 2004 mit unseren Bikes plus Trailer. Überglücklich, nur noch runter an den See radeln zu müssen! "Ab in den Süden" haben wir damals gesungen...
Die Sonne lacht uns an und wir sind glücklich und dankbar, den Gardasee wieder einmal erreicht zu haben - ohne Sturz und technische Probleme mit den geilen Scotts (Genius 730 und Spark 900 Premium).
Das erste "richtige" Weizen seit Wochen - göttlich! Sara Romani begrüßt uns gewohnt herzlich in ihrem CASA ROMANI www-casaromani.it dem zweiten Zuhause der BruMü-buam!
Sigi ist für die Bierversorgung zuständig. Noch weiß er nicht, dass er diese Treppe noch 6 x laufen wird. Endergebnis:
14 Weizenbier für die BruMü-buam! So soll`s sein...
Der erste Weg führt uns in die Kirche Sant` Andrea, wo wir dankbar Kerzen für einen genialen Alpencross und unsere Familien anzünden.
Der zweite Weg führt uns zu unserem langjährigen Freund Franco, der uns wieder einmal Bicycleline-Produkte verkauft: "Viel günstiger als Assos und mindestens genauso gut - bei dem Leben meiner Mutter!"
Der dritte Weg führt uns zu Meckis. Lecker Weizen, Oliven und Erdnüsse von "Mama Beltrami"! www.mecki.com
Frisch geduscht geht`s auf Richtung Ristorante Bella Vita,
wo wir unseren Freund Vincenzo (Oberkellner) wiedersehen werden.
Seebarsch und gemischtes Gemüse vom Grill - in Kombi mit unserem Lieblingswein Lugana ein fürstliches Mahl!
Noch ein letztes mal bei Meckis - und das
bei Kaiserwetter! www.meckistore.com/de/
Der Beschluss ist gefasst: Auch 2015 werden die
BruMü-buam erneut einen Alpencross in Angriff
nehmen! Und danach ganz sicher wieder bei
Meckis sitzen und Weißbier trinken...